您当前的位置:首页 > 课程资源 > 课程信息

课程信息

课程名称 发挥好“显著优势”,坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治(下)
课程体系 政治经济类
考试类型
学  分 0.50 学  时 0.52  小时
课程简介
为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,本讲对十三个坚持和发展的第二方面进行了详细阐述。认为需要坚持和完善民主区域自治制度,对中国特色解决民族问题的正确道路进行详细介绍,要求保证民族自治地方依法行使自治权;以“两个结合”坚持和完善民族区域自治制度;打牢中华民族共同体思想基础;加强各民族交往交流融合;支持和帮助民族地区加快发展;不断提高各民族群众生活水平。其次,要健全充满活力的基层群众自治制度,广泛实行群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督;拓宽人民群众反应意见和建议的渠道;健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度;保障职工群众的知情权、参与权、表达权、监督权;维护职工合法权益。
相关课程