您当前的位置:首页 > 通知

关于开展2018年度县(处)级领导干部政治理论(普法)考试的通知

来源:温州公务员网络学堂  发布日期:2018-11-27  阅读次数:2971


关于开展2018年度县(处)级领导干部政治理论(普法)考试的通知
各县(市、区)委组织部,市直属各单位党委(党组):
为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高领导干部政治理论素养和推动科学发展的能力,根据《温州市县(处)级领导干部理论学习考核办法(试行)》(温组发〔2003〕234号)规定和《关于建立温州市领导干部述学考学制度的通知》(温委办发〔2015〕122号)要求,经研究,决定组织2018年度全市县(处)级领导干部政治理论(普法)考试。现将有关事项通知如下:
一、考试对象
市委管理的县(市、区)、市直属单位领导班子成员,以及县级非领导职务干部(不含“改非”干部)和高配副县长级干部。其中,2018年参加过市级以上组织部门举办的主体班次培训(一个月以上)的领导干部,以及参加过新提任市管领导干部法律知识考试的可以免考。
二、考试内容
党的十九大、十九届二中、三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,省十四次党代会、市十二次党代会以来有关精神,“七五”普法有关法律法规,党风廉政建设,温州历史与乡土文化、节能减排、生态文明建设、男女平等以及民族宗教保密政策等知识。《2018年度县处级领导干部政治理论(普法)考试学习资料》将于12月20日以后上传在“温州网络学堂”主页左侧“通知”栏内,供下载后学习。
三、考试方法和时间
本次考试依托温州网络学堂平台,采用网络在线考试的方式,考试时间为12月24日—12月31日,可在该时间段内上网登录后进行考试,考试平台将24小时在线开放。 登录“温州网络学堂”http://www.wzwlxt.gov.cn,输入登录名和密码后,进入“学习中心”点击“推荐课程”栏下的“2018年度县处级领导干部政治理论(普法)考试”项目,再点击“考试”即可参加考试。考生在规定时间内完成答题并提交后,计算机将自动批改试卷、自动产生分数,并显示考试通过情况。未通过者可以重考。
四、有关要求
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前党员干部特别是领导干部的一项重要政治任务,也是贯彻落实领导干部考学制度的一项重要举措,各单位要做好动员工作,及时通知领导干部开展自学,并在规定时间段内参加政治理论(普法)在线考试。各单位网络学堂管理员要及时做好本单位领导干部有关调动、晋升等信息维护工作,为领导干部参加网上考试做好相关服务。
联系人:周晓燕,联系电话:88969066,手机:13777701979。

中共温州市委组织部

2018年11月23日