您当前的位置:首页 > 通知

关于试行领导干部菜单式选学培训的通知

来源:温州公务员网络学堂  发布日期:2018-03-07  阅读次数:30922


 

温州市领导干部菜单式选学培训报名系统点击进入

 

关于试行领导干部菜单式选学培训的通知

 

各县(市、区)委组织部、党校、人力社保局,市直各单位党委(党组):

为贯彻落实《干部教育培训工作条例》,充分利用现有干部教育资源开展培训,不断丰富教育培训方式,进一步缓解领导干部工学矛盾,经研究,决定试行领导干部菜单式选学培训模式,现将有关事项通知如下:

一、总体安排

从今年开始,每年在市委党校安排一批精品课程,专门用于领导干部自主选学,并在主体班次开班前集中接受网络报名。2018年共安排2期,其中第1期设置10门精品课程用于选学。根据试行情况,今后将不断调整优化选学课程内容和数量。

二、参训对象

主要面向各县(市、区)和市直单位副科级以上领导干部。领导干部参加选学的课时可累积计入脱产培训时间,同时可计入公务员培训必修课学分。

三、报名方式

1、集中报名。采取网上集中报名方式。各级领导干部根据课程内容,自主选择学习的课程,市直单位由单位组织人事部门统一报名,县(市、区)由组织部门统一报名,报名网址:温州网络学堂http://www.wzwlxt.gov.cn/、温州党建网http://www.wzdj.gov.cn/或温州继续教育网http://www.wzjxjy.cn/(报名流程详见附件)。

2、名额分配。每门课程最多接受50人报名,按报名时间顺序,额满为止。同时,每门课程每个县(市、区)报名最多不超过5人,每个市直单位报名最多不超过2人;每人选学最多不超过2门课程。

3、报名时间2018年第1期的选学报名时间为38日、9日、12日。第2期的选学报名时间另行通知。

四、其他要求

1、领导干部自主选学作为干部调训的重要补充,各地各单位要高度重视此项工作,并做好宣传动员,积极为干部参加自主选学提供条件。

2、参加自主选学的学员要自觉遵守有关规定,按时参加学习并签到,同时要严格遵守课堂纪律要求,接受党校统一管理。

 

中共温州市委组织部          中共温州市委党校

温州市人力资源和社会保障局

 2018年3月7日