您当前的位置:首页 > 干教资讯

《干部教育条例》专题培训班顺利开班

来源:温州公务员网络学堂  发布日期:2016-02-04  阅读次数:16653

 

        1月29日下午,全市《干部教育培训工作条例》专题培训班在市委党校举行,省委组织部干部教育处副处长、调研员于建刚同志应邀为培训班作专题报告。市委组织部副部长胡永锋主持培训会,来自各县(市、区)委组织部、市直单位200多名组织人事干部参加了培训。
        干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,2015年10月14日,中共中央以通知形式发布了新修订的《干部教育培训工作条例》。新《干部教育条例》共9章62条,涵盖了总则、管理体制、教育培训对象、内容、方式方法、机构、师资课程教材经费、考核与评估、附则共九个方面,体现了中央关于干部教育培训工作的新精神新要求,特别是对严格组织调训、加强阵地建设、优化师资结构、开发课程教材、从严考核评估、严肃培训纪律等方面作出一系列制度安排,是今后做好干部教育培训工作的基本遵循。它与《干部任用条例》、《巡视工作条例》等党内法规一道构成了干部教育培养、选拔任用、管理监督的完整制度链条。新《干部教育条例》颁发后第二天,中组部专门下发《关于组织系统学习贯彻〈干部教育培训工作条例〉的通知》,要求各级组织人事部门要认真抓好学习宣传贯彻,推动《干部教育条例》落地生效。

        胡永锋副部长强调,各地各部门要采取专题培训、中心组学习、集中研讨等方式,加强对《干部教育条例》的学习宣传贯彻,特别是从事干部教育培训工作的同志,更要学深学透、熟练精通,做到既熟知具体规定、具体要求,又能突出重点、得其要领,把握其精神实质,不断提高干部教育培训工作的科学化、制度化、规范化水平。