您当前的位置:首页 > 干教资讯

我市率先建成全市统一网络学堂

来源:温州公务员网络学堂  发布日期:2012-07-05  阅读次数:49473

 

创新干部教育培训模式——
我市率先建成全市统一网络学堂
 
温州网络学堂县(市、区)分站开通仪式昨天下午举行。随着11个县(市、区)网络学堂的同步开通和正式投用,我市率全省之先建成市县“一体化运行、独立化管理”的干部网络培训体系。市委常委、组织部长李一飞出席仪式。
温州网络学堂由市委组织部、市人力资源和社会保障局于去年6月联合推出,集在线学习、考试、交流、管理于一体,服务对象为市管领导干部和市直机关公务员。为更好地满足广大干部多样化的学习需求,今年上半年,温州网络学堂积极推进县(市、区)分站建设,目前已全部建成,实现了市县两级领导干部和公务员的学习全覆盖。
李一飞在讲话时指出,一个政党执政力的提高离不开干部教育培训水平的提高,建设网络学堂,有利于满足干部需求、扩大培训覆盖面、降低培训成本,也有利于强化干部教育培训的管理,缓解工学矛盾,是干部教育培训模式的创新。各地要提高认识,大力推进网络学堂的建设,切实抓紧抓好,抓出成效。要高点定位,坚持党性为本、能力为要的导向,突出技术一流、服务全面的定位,强调延伸拓面、全员学习的理念,努力把网络学堂打造成开放兼容、便捷高效的干部学习平台。要加强领导,以宣传促学,以管理督学,以领导带学,切实推进干部网络在线学习,为我市建设高素质干部队伍作出贡献。
目前,温州网络学堂提供政治理论、政策法规、经济社会形势、人文素养等7方面近5000小时的课件资源,2500小时专题报告以及在线电子图书和各类论文期刊等。随着硬件建设的加强,今后,网络学堂的在线学习服务将逐步向事业单位管理人员和专业技术人员拓展。